м. Бердичів, Богунська, 27

УЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ ХОРОШО О ДРУГИХ

« Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное»(Ис.58:9). Причина, почему мы молимся, постимся и изучаем Слово Божье, заключается в том, чтобы быть услышанными на небесах. Но Господь придает большое значение «если» . Он заявляет: «Если вы хотите, чтобы Я услышал вас на высоте, посмотрите на проблемы вашего сердца. Да, Я вас услышу - если вы перестанете указывать пальцем на других, если перестанете неуважительно говорить о них». Великий грех в глазах Бога - говорить так, чтобы запятнать чужую репутацию. Притчи говорят нам: «Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота» (22: 1). Хорошая репутация - это сокровище, которое строится со временем. Тем не менее, мы можем быстро уничтожить его одним порочным словом из наших уст. Давид решил наблюдать за своим языком: «От мыслей моих не отступают уста мои»(Пс.16:3). «Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих»(Пс.140:3). И снова Давид увещевает: « Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»(Пс.18:15). Вы можете задаться вопросом: «Действительно ли возможно контролировать язык, чтобы не грешить?» И снова Давид отвечает: « Я сказал: буду я наблюдать за путями моими, чтобы не согрешать мне языком моим; буду обуздывать уста мои, доколе нечестивый предо мною»(Пс.38:2). По сути, он говорит: «Каждый раз, садясь на лошадь, я кладу уздечку в ее пасть. И точно так же, как я делаю это с моей лошадью, я должен делать это с моим языком ». Возлюбленные, ни один человек, читающий это послание, не слишком свят, чтобы не прислушаться к нему и меняться. Мы все неправильно оценивали людей, сознательно или неосознанно, и говорили так, как не следовало бы. Но есть и хорошие новости! Если вы покаетесь перед Господом, Он по Своей любви и милосердии даст вам обновлённое сердце и силы, чтобы отгонять все злые слова.

Опубліковано: 12.11.20

Опублікував: Админ

Автор: David Wilkerson

Джерело: worldchallenge.org

Повернутись до статей