БЕРДИЧЕВ, УЛ. БОГУНСКАЯ 27 | СР 18:00 / ВСК 10:00

Источник: unsplash.com

Выбирайте благословение, а не сплетни

В жизни каждого из нас окружают люди, которых без зазрения совести можно назвать сумасбродами. Это такая категория людей, которые заставляют нас звонить нашим лучшим друзьям и говорить: «Ты не поверишь, что они только что сделали!»

Они в некоторым смысле подталкивают вас на то, чтобы рассказывать об их сумасбродстве, чтобы услышать, как ваши друзья охнули«Ого, да они с ума сошли!» Это подтверждение от ваших друзей может даже улучшить ваше настроение. Однако, распространение слухов — это сплетня, и в этом нет никакого проявления любви.

Библия велит нам прощать даже врагов. В Притчах 17:9 сказано: «Если ты прощаешь обидчика твоего, вы можете стать друзьями, но если ты продолжаешь помнить обиду, это повредит дружбе».

Что такое сплетни?

Сплетни это обмен информацией с человеком, который не является частью проблемы или её решения. Иными словами, сплетни — это некая форма возмездия. Вы говорите о ком-то за его спиной вместо того, чтобы пойти к этому человеку напрямую.

В краткосрочной перспективе сплетни могут позитивно сказаться на вашем самочувствии, но на самом деле они позволяют сумасброду победить. Это даёт возможность этому человеку завладеть вашими эмоциями и разговорами. В результате вы всё время говорите об этом человеке, а не обо всех позитивных вещах в своей жизни. Когда вы выбираете сплетни, побеждает сумасброд.

К тому же сплетни имеют невероятную разрушительною силу. Они разрушают церкви, семьи и предприятия. Они разлучают близких друзей. Они могут разрушить даже вашу жизнь.

Но вы не должны позволять им делать это. У вас есть выбор не сплетничать, а вместо этого ответить на зло благословением.

Обсудите это:

— Когда вы больше всего склонны посплетничать? Как не поддаться этому искушению в будущем?

— Какие негативные последствия сплетен вы видели в своей жизни?

— Когда в последний раз вы предпочли быть благословением, а не сплетничать? Каковы были результаты?

Опубликовано: 28.08.21

Опубликовал: Админ

Автор: Рик Уоррен

Источник: jesustoday.info

Назад к статьям