БЕРДИЧЕВ, УЛ. БОГУНСКАЯ 27 | СР 18:00 / ВСК 10:00

Источник: worldchallenge.org

Что не может быть скопированно

На улицах Нью-Йорка всего за 15 долларов можно приобрести часы Rolex. Однако, каждый житель Нью- Йорка знает, что эти часы на самом деле являются дешевой копией дорогого бренда.

Складывается впечатление, что сегодня можно найти дубликат практически для всего, но есть нечто, что невозможно воспроизвести, и это истинная духовность. Ничего истинно духовное нельзя скопировать. Господь признает работу Своих собственных рук, и Он не примет рукотворную копию какой-либо из Его божественных работ. Почему? Потому что человек не может воспроизвести то, что на самом деле может сделать только Святой Дух. Он постоянно на работе, делая что-то новое в Своих людях. Никто не имеет возможности воспроизвести эту работу искусственно.

Большая ошибка современной религии полагать, что если поделится с людьми знаниями Священных Писаний и библейских принципов, они станут духовными. Факт остается фактом: ни один человек или организация не в силах сделать кого-либо духовным. Это делает только Святой Дух.

Можно увидеть очень мало работы, которую Дух Божий совершает. Вот почему истинно духовные люди редко ищут внешние свидетельства Его работы. Павел говорит: «Мы смотрим не на видимое, а на невидимое. Ибо видимое временно, а невидимое вечно»(2 Коринфянам 4:18, NKJV).

В контексте этого отрывка Павел говорит о страданиях и скорбях. Он сказал: «Поэтому мы не унываем. Хотя наш внешний человек погибает, внутренний человек обновляется день ото дня»(2 Коринфянам 4:16).

Те, кто подчиняются водительству Духа Божьего, кто встречает свои страдания с уверенностью, что Господь что-то производит в них, — выйдут из горнила с твердой верой. Они свидетельствуют о том, что Дух учил их во время их страданий и совершал внутреннюю работу, обновляя их дух.

Прочитайте также: 3 вещи, которые вы должны знать об искушении.

За все годы моего хождения с Господом, если я не выдержал тяжелых испытаний и не открылся для работы Святого Духа, я редко видел рост моей духовности . Если мы подчинимся обновлению Бога, Он произведет в нас веру и духовную силу, которые мир не может скопировать.

 

Опубликовано: 2021-10-18

Опубликовал: Админ

Автор: David Wilkerson

Источник: worldchallenge.org

Назад к статьям