БЕРДИЧЕВ, УЛ. БОГУНСКАЯ 27 | СР 18:00 / ВСК 10:00

Источник: worldchallenge.org

Божьи Цели в Победе над Врагами

В книге 4 Царств написано о сирийской армии, которая осаждала город Самарию.  Сирийцы разбили лагерь за городом и ждали, когда самаритяне умрут от голода. Условия становились настолько безнадежными, что женщины отдавали своих детей для еды. Это было абсолютное безумие (см. 4-я Царств 6: 24-33).

Четверо прокаженных, живших у городских ворот, наконец сказали себе: «Что нам сидеть здесь, ожидая смерти? ... Пойдем лучше в стан Сирийский. Если оставят нас в живых, будем жить, а если умертвят, умрем» (4Цар.7:3,4) Не видя выхода в своем испытании, они были в отчаянии. Они не поверили слову Бога о том, что Он спасет их, поэтому решили сдаться врагам.

В сирийском лагере было смертельно тихо, когда они туда пришли. Обыскав каждую палатку, они поняли, что лагерь был абсолютно пустым. Писание говорит: «Господь сделал то, что стану Сирийскому послышался стук колесниц и ржание коней, шум войска большого.... И встали и побежали в сумерки, и оставили шатры свои, и коней своих, и ослов своих, весь стан, как он был, и побежали, спасая себя» (4Цар.7:6,7).

Когда прокаженные поняли это, они пошли по всему лагерю, ели и пили, а затем начали прятать великие сокровища, которые они получили от Бога.

«И сказали друг другу: не так мы делаем. День сей - день радостной вести, если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина.... И пришли, и позвали привратников городских» (4Цар.7:9,10). Господь полностью изменил ситуацию и дал ресурсы для восстановления и обновления Своего народа. Это была грандиозная победа, но она не была для маленького круга людей, эти благословения должны были быть разделены.

Также прочитайте: Страх паралізує життя

Народу Господнему обещана славная победа над врагом. Божья работа для нас предназначена не для того, чтобы останавливаться на достигнутом.  Бог хочет, чтобы вы знали: «Я сделаю вас больше, чем победителями.  Я вырабатываю в вас большую цель для Моего царства.  Вы призваны принести Мои благословения бесчисленному количеству людей, тем, кто в тени отчаяния и смерти.  Вы принесете им хорошие новости!»

Опубликовано: 2021-11-16

Опубликовал: Админ

Автор: David Wilkerson

Источник: worldchallenge.org

Назад к статьям