БЕРДИЧЕВ, УЛ. БОГУНСКАЯ 27 | СР 18:00 / ВСК 10:00

Источник: worldchallenge.org

Скучно ли служить Господу?

Бог не приемлет ни от кого неохотного служения.  «Все, что вы делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков» (Колоссянам 3:23, NKJV).  «Сердечно» означает всем своим сердцем, всей вашей силой, всем, что внутри вас.

Павел пишет: «Итак, пусть каждый дает, как он хочет в своем сердце, не с неохотой или не по необходимости [неохотно];  ибо радостного дающего любит Бог»(2 Коринфянам 9: 7).  Апостол двояко применяет этот вопрос о даянии;  это связано с нашими финансовыми пожертвованиями и отдачей самой нашей жизни работе Бога.

Павел писал, что церковь в Македонии буквально умоляла его позволить им собрать сбор для бедных, страдающих святых в Иерусалиме.  Эти македонцы были настолько полностью отданы Господу, что избавились от своей бедности.

Если вы даете только потому, что верите, что это повелено, или если вы всегда задаетесь вопросом: «Относится ли десятина к понятию Нового Завета или только к Ветхому Завету?», Ваше сердечное отношение неверно.  Если вы отдаете 10 процентов, потому что пастор просит вас об этом, это тоже неправильно.  Ничто из этого не затрагивает суть вопроса о том, что значит давать!

Этот стих глубоко обличил меня, потому что очень часто я хожу в своей жизни и служении без радости Господа.  Неужели служение Господу стало для вас скучным занятием?  Это просто бремя, из-за которого вы в основном грустите и утомляетесь?  Бог не хочет, чтобы вы жаловались на свое бремя;  он хочет, чтобы вы изгнали эти вещи из своей жизни, взяв его Слово, которое является вашей чековой книжкой для его ресурсов - веры!  Он говорит: «Я уже позаботился о тебе.  Какая потребность в вашей жизни настолько велика, что я не могу дать больше, чем требуется?»

Слово «веселый» по-гречески означает «веселый, радостный, с легким сердцем, готовность, радость, полный веселья».  Бог говорит: «Что бы вы ни делали в своих трудах для меня, будь то ходатайство, поклонение мне в моем доме или поиски меня в своем тайном туалете, делайте это с радостью!  Будьте радостны и щедры ко всему: к деньгам, услугам, времени и жизни».  Чтобы отдаться угождению Богу, это должно происходить из жизнерадостного духа, доступного всем нам благодаря простой детской вере.

Опубликовано: 2021-12-21

Опубликовал: Админ

Автор: David Wilkerson

Источник: worldchallenge.org

Назад к статьям