БЕРДИЧЕВ, УЛ. БОГУНСКАЯ 27 | СР 18:00 / ВСК 10:00

Источник: hristiane.ru

Стресс на Рождество

Пять способов оставаться рядом с Богом во время напряженного праздничного сезона

Жизнь никогда не останавливается, особенно во время напряженного праздничного сезона, полного списков покупок, вечеринок Zoom и (надеюсь!) возможностей для поклонения и служения. Как же мы можем глубже сосредоточить наши сердца на присутствии Бога в нашей жизни, особенно в это время года, наполненное новыми возможностями и обязанностями? Как мы можем оставаться рядом с Богом, когда все вокруг требует нашего внимания?

Вот несколько простых шагов, которые, по моему мнению, помогают оставаться ближе к Иисусу во время праздничного сезона.

Начните с Писания

Это звучит просто, но регулярно читать Слово может быть очень трудно. Тем не менее, я обнаружила, что когда я начинаю свой день с Библии, мое сердце и разум лучше подготовлены к тому, чтобы реагировать на Божье присутствие в течение всего остального дня. Это как завязывать шнурки перед выходом за дверь - гораздо легче не поскользнуться в течение дня.

Во время праздников, когда времени кажется мало, подойдите творчески к чтению Библии, если вам трудно это делать. Слушайте аудиоверсию Библии на телефоне или в машине. Или читайте в течение пяти минут, прежде чем встать с постели (или даже прикоснуться к телефону!) утром. Вы можете даже подумать о том, чтобы составить специальный план чтения на период Адвента, чтобы помочь себе сосредоточиться на Боге в это время года.

Найдите время для служения

Слишком часто праздники могут заставить нас сосредоточиться на себе - на том, чего мы хотим, что у нас есть и сколько нам нужно сделать. Но когда мы находим время для служения другим в нашей церкви и общине, мы исполняем главный призыв Евангелия (1 Петра 4:10, Галатам 5:13).

Кто в вашей церковной общине нуждается во внимании и любви, особенно в этом году? Хотя участие в официальных служениях может быть замечательным, иногда самые значимые шансы послужить приходят через любовь к людям, которые находятся прямо перед нами, уделяя им свое время, свою энергию и свое внимание. Помолитесь и спросите Господа, кому вы можете послужить в этот праздничный сезон, а затем найдите время для этого. Предложите сделать рождественские покупки для пожилого друга или соседа с ослабленным иммунитетом. 

Слушайте истину

В нашем доме и в машине я включаю музыку, которая напоминает мне о присутствии Бога в моей жизни. Музыка проникает в мой разум легче (и без всякого усилия), чем большинство других вещей, поэтому, если я случайно напеваю какую-то мелодию, это помогает моей душе, если это песня, напоминающая мне о том, кто такой Бог. Если рождественская музыка - это ваш стиль, есть замечательные станции и каналы, на которых можно слушать рождественскую музыку, ориентированную на Христа. А если вы не любите слушать музыку, найдите подкаст, радиостанцию или аудиокнигу, которая провозглашает истину о том, Кто есть Бог, и включите ее, пока вы занимаетесь повседневными делами по дому или даже тренируетесь!

Делайте паузы и молитесь, когда чувствуете себя перегруженными.

Ощущение перегрузки в это время года — обычное явление, и один из лучших способов снять стресс — это словесно «возложить все ваши заботы на [Бога], потому что Он печется о вас» (1 Петра 5:7). Поговорить с Богом вслух о том, что вызывает стресс и беспокойство, а затем попросить Его о мире — это необходимость для меня в это время года! 

В течение дня я часто чувствую себя загруженной, встревоженной или обеспокоенной - как правило, из-за вещей, которые находятся вне моего контроля. Добавьте к этому обычный праздничный стресс, связанный с поездками, финансами и семейными отношениями, и все мы будем чувствовать себя более напряженными, чем обычно. Но я поняла, что если в такие моменты я делаю паузу и обращаюсь к Богу, а не позволяю страху или беспокойству овладеть мной, то обнаруживаю, что Он никогда не оставлял меня и всегда предлагает мне Свой мир, который больше любого страха (Филиппийцам 4:6-7). Время, которое мне нужно, чтобы сделать паузу и помолиться, всегда меньше, чем время, которое мне нужно, чтобы беспокоиться о чем-нибудь еще пять минут - или пять дней!

Осознанно планируйте свои праздники 

Если в это время года говорить «да» всему подряд, это не приведет ни к чему, кроме истощения и опустошения. Выделив 30 минут (даже в эти выходные!) на то, чтобы определить свои приоритеты на праздники, а затем отбросив все остальное, вы обеспечите себе спокойные месяцы. 

Занятость мешает нам сосредоточиться на настоящих причинах этого времени года - благодарности и подготовке. Мы хотим поблагодарить Бога за все, что Он уже дал нам, а также подготовить наши сердца во время Адвента к Его символическому рождению (и, в конечном итоге, к Его окончательному возвращению). Выберите от трех до пяти вещей, которые наиболее важны для вас с точки зрения отношений и духовности на праздники, а затем откажитесь от того, что принесет больше стресса, чем радости. Оставьте место для тишины и размышлений, для молитвы и прославления - и ищите близости с Христом, которая является величайшим даром из всех.

Опубликовано: 2021-12-23

Опубликовал: Админ

Автор: Энн Свинделл

Источник: hristiane.ru

Назад к статьям