БЕРДИЧЕВ, УЛ. БОГУНСКАЯ 27 | СР 18:00 / ВСК 10:00

Источник: worldchallenge.org

Куда Идти за Помощью

Дитрих Бонхёффер, немецкий теолог, изобразил христианина как человека, который  пытается пересечь море, в котором полно плавучих льдин. Христианин нигде не может долго стоять, иначе он утонет. Во время перехода он не может  отдыхать, кроме как в своей вере в то, что Бог проведет его до конца. Сделав шаг, он должен быть готовым сделать следующий. Под ним бездна, а перед ним неуверенность, но впереди его всегда Господь, твердый и уверенный!

Верующий не видит землю, но она как обетование в его сердце. Христианский путник не должен отрывать глаз от своего места назначения. Нас призывает к этому Писание.

«Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного»(Ис.45:22).

«А я буду взирать на Господа, уповать на Бога спасения моего: Бог мой услышит меня»(Мих.7:7).

Я предпочитаю думать о жизни как о битве в пустыне царя Иосафата и всех детей Иуды (см. 2 Паралипоменон 20). Конечно, это дикая местность: там змеи, высохшие водоемы, долины слез, вражеские армии, горячие пески, засуха, непроходимые горы. Когда Господни дети остановились, чтобы видеть Божье спасение, Бог накрыл стол в пустыне. Царь Иосафат молился: «Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя!Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек?»(2Пар.20:6,7).

Прочитайте: Первая помощь при остром отравлении новостями

В Священных Писаниях говорится, что на протяжении всей истории Израиля Бог предупреждал каждое поколение откуда придет их спасение: «Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф»(Зах.4:6).

Перестаньте искать помощь в неправильном направлении. Останьтесь с Иисусом наедине в тайном месте; расскажи Ему все о своей ситуации. Скажи Иисусу, что вам некуда идти. Скажите Ему, что вы доверяете Ему одному. Он доведёт вас до конца. Может у вас возникает искушение взять дело в свои руки, вы хотите во всем разобраться самостоятельно, вы сомневаетесь, работает ли Бог вообще. Но верьте, Бог - ваше единственное спасение.

 

Опубликовано: 2022-02-09

Опубликовал: Админ

Автор: David Wilkerson

Источник: worldchallenge.org

Назад к статьям