БЕРДИЧЕВ, УЛ. БОГУНСКАЯ 27 | СР 18:00 / ВСК 10:00

Источник: Культометр

Бодрствуй вместе с Украиной

«Душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною» (Матф. 26:38)

 

Сегодня внимание всего мира приковано к Украине. Не спят политики, журналисты, простые люди. Тем более, не должна спать церковь. Любая церковь, в какой бы стране она не находилась, не может оставаться безразличной к войне против Украины. Находясь на другом континенте, мы совершаем регулярные молитвы о мире для Украины, собираем финансовую помощь, плачем с плачущими и поддерживаем тех, кто служит пострадавшим. Можно по-разному выражать свою солидарность, но оставаться безучастным - грех. 

Как ответственный пастор церкви я считаю важным прояснить нашу христианскую позицию относительно происходящего, чтобы мы могли яснее понимать нашу ответственность.

 

В этой войне есть агрессор (Россия) и жертва (Украина). Это очевидно. Нападение на Украину нельзя оправдать ничем. Тем более, что ведётся эта война самыми бесчеловечными и подлыми способами: без предупреждения, с бомбардировками мирного населения, с причинением максимального вреда больницам и жилым домам, с прицельными ударами по атомным станциям и дамбам, с полным пренебрежением международным правом, с игнорированием просьб о гуманитарных коридорах, с пропагандой наглой лжи и насилия.

 

Любые аргументы типа «а украинцы тоже виноваты» или «им тоже есть в чем каяться» не отменяют того факта, что Россией совершено преступление против Украины, человечества и человечности. Нападение не было спровоцированным, это вероломство и зло в чистом виде. 

 

Идея «братских народов» России, Украины и Беларуси, на основе которой россияне пытаются захватить соседние страны и создать постсоветскую империю - миф. На самом деле, все люди - братья, и все народы - братские, если ведут себя по-братски. 

 

Возникает вопрос, на чьей стороне должны быть мы. Писание учит нас спасать угнетённых. Мы с теми, кто в нужде. Мы помогаем жертвам. И мы возвышаем свой голос против агрессии и агрессора. 

 

А как же «всякая власть от Бога»? От Бога - сам институт власти, сам порядок. Но не все правители выполняют свою роль и не все сохраняютза собой право называться властью. Власть, которая откровенно попирает Божьи установления, называет зло добром и чёрное белым, совершает преступления и оправдывает их, лишается всякого права требовать нашей лояльности. Человек, который угрожает миру ядерным оружием, по сути претендует быть Богом, управлять миром и менять его историю. Это не правитель, это безумный, даже хуже - одержимый. Выразить ему неповиновение - святая обязанность каждого верующего человека. Такого антихриста нужно остановить - не только ради Украины, но и ради самих же россиян. 

 

Братья и сестры, война сделала очевидным то, о чем я давно переживал, - что дух советского союза живет в людях, и этот дух - нечистый. Культы Ленина и Сталина, «великой победы» и «святой Руси» вовсе не безобидны. Это идолопоклонство и вражда против Бога, это мания величия и ненависть к соседям. Пусть Господь поможет нам освободиться от этих призраков прошлого, которые стараются лишить жизни миллионы живых людей и даже целые народы. 

Дух войны, развязанной против Украины, - дух антихриста. У нас не должно быть сомнений, на чьей мы стороне. 

Наш Царь - Христос! Он возвращается судить мир, всех самозванных царей и лжемессий. Будем верны Ему! Сегодня быть верным Ему означает сострадать и помогать Украине. 

В эти дни мы не должны спать. Время бодрствовать и молиться, время быть с Украиной. 

Опубликовано: 2022-03-24

Опубликовал: Админ

Автор: Михаил Черенков

Источник: cherenkoff

Назад к статьям